Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, boolean given in /home/host1714935/dorrevii.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/weglot/src/services/class-option-service-weglot.php on line 444

Месяц Адар

Месяц Адар считается последним из 12-ти месяцев года, если отсчитывать от месяца Ниссан.
В Танахе именно он называется 12-м месяцем. Несмотря на то, что в високосный год бывает два месяца Адара, он не называется 13-м месяцем, а продолжает считаться 12-м. В таком случае у евреев бывает два двенадцатых месяца
Адару соответствует созвездие рыбы, так как именно в этот месяц происходит размножение большинства рыб в реках и озерах. Рыба считается символом благословения — она всегда находится под водой, она защищена от зависти и от “дурного глаза”. Поэтому наши мудрецы говорят, что рыба защищена благословением. Рыбы не погибли даже во время всемирного потопа, в то время как все другие существа были уничтожены.
Также иногда принято сравнивать рыбу с народом Израиля, который погружен в мир Торы , как рыба в воду (а Тора часто сравнивается с водой).
Таким образом, месяц Адар считается месяцем благословения для еврейского народа.
В этот месяц произошли несколько очень важных событий: 5-го Адара родился Моисей (Моше Рабейну) и в этом же месяце происходит праздник Пурим. В обычных городах праздник отмечается 14-го Адара, а в городах, окруженных стеной еще во времена Иешуа Бенона, который жил в XIII веке до новой эры, праздник Пурим называется Пурим Шашан, и празднуется 15-го Адара. В Израиле единственный город, где празднуют Пурим Шашан — это город Иерусалим.
Также, 1-го Адара выходят посланцы Синедриона по разным частям страны и говорят людям о том, что они должны готовится к тому, чтобы сдать пол-шекеля серебра, который сдает каждый взрослый мужчина ( то что у нас называется Махацит а Шекель) на Иерусалимский Храм. Об этом объявляется с 1-го Адара и человек должен принести эти пол-шекеля до конца месяца Адара.

В Торе написано: “Мише нихнас Адар мардем бе симхá” — в переводе с иврита это значит “для того, кто входит в месяц Адар, увеличивается радость”, так как этот месяц всегда был благополучным для еврейского народа, любые начинания с Б-жьей Помощью имеют больше шансов завершиться успешно и удачно!